Вместо диеты – тишина | Богданович Олег Викторович

Вместо диеты – тишина

Вместо диеты – тишинаВажными факторами, провоцирующих людей на ежедневное переедание, являются постоянные стрессы и громкий шум. Таков вывод учёных из Пенсильванского (США)  Университета.

Были обследованы десятки женщин, занимавших достаточно высокое положение. И была установлена зависимость между различными стрессовыми ситуациями и объёмом  пищи, которая потреблялась в течение этого времени. Результаты были следующими: женщины, которые в стрессовой ситуации трудились под воздействием шума (будь  это телефонные звонки или стук клавиатуры), потребляли примерно на 70 грамм больше жирной пищи, нежели те сотрудницы, которые были вне стрессовых ситуаций.

Ранее бытовало мнение, что «рабочий» стресс воздействует на человеческий организм в строго ограниченное (рабочее) время. А когда этот стресс исчезает, то и человек  сразу расслабляется. Однако, полученные данные показывают иную картину: стресс сохраняется и продолжает своё воздействие и после того, когда исчез фактор, инициировавший его. Получается, что такой стресс не только ввергает людей в нервное состояние, но и провоцирует на то, что, стараясь установить какой-то контроль над сложившейся ситуацией, люди начинают, просто очень много есть и набирают лишний вес.

< Вернуться к списку статей